27.02.2018
Хлеб ржаной, батоны, булки
Не добудешь на прогулке.
Люди хлеб в полях лелеют,
Сил для хлеба не жалеют.
Есть продукт, который присутствует на нашем столе всегда – это хлеб. Обычное чаепитие редко обходится без вкусной пышной выпечки – булочек и пирожков. А как появляются на свет ржаные караваи и батоны?
26 февраля учащиеся с 1 по 5 класс отправились на увлекательную и познавательную экскурсию по цехам одного из московских хлебозаводов – Хлебозавода № 28. Во время экскурсии наши ребята смогли увидеть весь путь рождения хлебобулочной продукции. Школьники с интересом рассматривали огромные миксеры и емкости с закваской, машины для порционной подачи теста, оборудование для нарезки и упаковки готовых изделий. А какой запах стоял в цеху! В ходе осмотра ребята с аппетитом дегустировали продукцию прямо с конвейера.
Содержательная и интересная экскурсия вызывала восторг не только у детей, но и у взрослых, а домой наши школьники получили вкусные подарки.
Мы надеемся, что после посещения хлебозавода наши учащиеся будут более уважительно относиться к хлебу, ведь в каждый его кусочек вложен труд большого коллектива людей.
Хлеб – всему голова!